Тефтели с подливкой
Тефтели рецепт
Ингредиенты:
500 г любого фарша
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
1 луковица средняя
1 яйцо
1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды
Приготовление:
1.Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2.Если
нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно
обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3.Добавить соль по вкусу.
4.Очень хорошо все вымесить руками.
5.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
6.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку
желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут
3-5).
7.Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9.Залить
кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту
можно развести сразу в воде), лавровый лист.