Загрузка...

Филе трески с овощами гриль в СВЧ

Филе трески с овощами гриль в СВЧ Элементарный, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления филе трески. Вы точно получите колоссальное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

Филе трески с/м — 400 г

Вода — 100 мл

Сметана 10% или молоко — 200 мл Соль, пряности — по вкусу Зелень

— для подачи

Для маринада:

Сок лимона — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Соль, черный перец, итальянские травы

Для гарнира:

Баклажан — ½ шт.

Помидор — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Оливковое масло, соль, пряности

Приготовление:

1. Разморозьте рыбу с помощью специального режима СВЧ.

2. Промокните филе бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон.

3. Смешайте все компоненты для маринада.

4. Натрите филе маринадом с обеих сторон и поместите в емкость.

5. Затяните пищевой пленкой и охладите (20 минут). Промокните остатки маринада.

6. Поместите рыбу в емкость для СВЧ и влейте воду. Готовьте рыбу 8 минут под крышкой при максимальной мощности СВЧ.

7. Смешайте сметану с пряностями и солью по вкусу. Залейте рыбу соусом.

8. Доведите до готовности в режиме “быстрое приготовление” (около 7 минут), не накрывая крышкой.

9. Нарежьте овощи ломтиками, приправьте и смажьте оливковым маслом.

10. Готовьте в СВЧ в режиме “гриль” примерно 15-20 минут.

11. Удалите кожицу с запеченного перца (при необходимости).

12. Подавайте рыбу с овощами, посыпав зеленью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru