Загрузка...

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

 

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

 

Ингредиенты

Гнездышки с рыбой. Ингредиенты

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)

400 г батона

200 г лука

500 мл молока

150 г сыра

майонез

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Рыбу мелко нарезать.

Шаг 3 Зелень мелко нарезать.

Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Шаг 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Шаг 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Шаг 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Шаг 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Шаг 10 В углубления выложить рыбу с луком.

Шаг 11 Смазать майонезом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Шаг 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.

Шаг 13 Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru