Загрузка...

Манты рецепт приготовления с фото


















Манты рецепт

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром
10 минут! Быстрый и сытный обед за копейки!Без мяса вкусный и бюджетный Рецепт
Швейцарский решти
ЛАЗАНЬЯ "БОЛОНЬЕЗЕ" СОТЫ
Зaпeчeнный кapтoфeль пo-фpaнцузcки
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Мясные рулетики с картошкой в сливках
«Аранда-де-Дуэро» — сказочный гарнир
Стожки из фарша, которые легко готовить хоть каждый день
Острый маринад для шашлыка из свинины
ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
Котлеты по-капитански
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru