Загрузка...

Манты рецепт приготовления с фото


















Манты рецепт

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Быстрый и вкусный жульен на сковороде
Необычный завтрак для всей семьи, те же яйца только...
Гречка-по купечески
Рыба, запеченная в сметане
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Люля-кебаб рецепт на мангале
Жаркое со свининой в горшочке
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
"ЖУЛЬЕН" ИЗ КАБАЧКОВ - Очень вкусное блюдо для всей семьи!
Котлеты Птичье молоко Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Лодочки из слоёного теста
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
Жаркое в рукаве - хозяйка отдыхает
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Говяжья печень, жаренная в кляре
Жульен в картошке: гости были в восторге и просили рецептик!
Овощи, запечённые в маринаде,фантастически вкусно!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru