Загрузка...

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

 

Ингредиенты:

Для теста:

-250г муки

-кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)

-сода — 1/2 чайн.лож.

-соли на кончике ножа

-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

 

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru