Загрузка...

Свинина с чесноком в фольге

Свинина с чесноком в фольге

 

мякоть свинины – 700 грамм;

чеснок – 5-6 зубчиков; – горчичный соус в зернах;

соль крупная;

черный молотый перец.

 

1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.

 

2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

 

3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.

 

4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.

 

5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.

 

6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 

7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.

 

Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

 

Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru