Загрузка...

Готовим квас сами

Готовим квас сами.

5 литров холодной воды

2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)

чайную ложку лимонной кислоты

650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.

Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока

Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)

Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть, как квас, только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

НАСТОЙКА "ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ"
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Клубника в самом соку! Натуральный Клубничный Нектар с мякотью на зиму
Вкуснейший и освежающий домашний лимонад с мятой
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Холодные чаи. Спасение от жары. Просто сделать
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ: Яблочный Мохито и не только
УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ
Домашний крем-ликер
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Какао со сгущенкой как в детстве
Компот мультифрукт
Хлебный домашний квас гораздо вкуснее магазинного!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ
Классическая настойка из клубники
Наивкуснейшее ВИНО из ЯБЛОК!
Ароматная наливочка "100 листьев"
Как приготовить малиновую наливку
3 варианта за 15 минут: Как сделать Домашний ЛИМОНАД 🍋 Лимонад в домашних условиях

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru