Загрузка...

Густой сливочный суп с форелью горячего копчения

Густой сливочный суп с форелью горячего копчения

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.

Нарезанный лук — 1 шт.

Нарубленные морковки — 3 шт.

Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт.

Нарубленные зубчики чеснока — 2 шт.

Соль — 2 ч. д.

Мука — 2 ст. л.

Белое сухое или полусухое вино — 120 мл

Сухой тимьян — 1 ч. л.

Рыбный бульон — 700 мл

Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 г

Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.

Замороженная кукуруза — 250 г

Молоко — 500 мл

Черный перец — по вкусу

Форель горячего копчения — 240 г

Нарубленный шнитт-лук — для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, посолите овощи.

2. Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту.

3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.

4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

5. Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю.

6. Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще 5 минут.

7. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте.

8. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru