Загрузка...

Ирисовый пудинг

Ирисовый пудинг

 

Ингредиенты

 

слоеное дрожжевое тесто (или круасаны)200 г

яйцо1 шт

желток1 шт

сливки (30%)150 мл

ириски6 шт

сливочного масло50 г

сахар25 г

ванильный сахар5 г

мука1 ст. л.

 

Приготовление

 

Приготовьте слойки. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто, разрежьте на части, положите на противень с пергаментом, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяности, затем дайте остыть.

 

Формы смажьте сливочным маслом. Остальное масло положите в сотейник и растопите. Порвите слойки на кусочки, залейте растопленным маслом.

 

Соедините яйцо, обычный и ванильный сахар, сливки и перемешайте.

 

Кусочки слоек положите в формы, добавьте измельченные ириски, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте сахаром.

 

Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru