Ирисовый пудинг
Ирисовый пудинг
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто (или круасаны)200 г
яйцо1 шт
желток1 шт
сливки (30%)150 мл
ириски6 шт
сливочного масло50 г
сахар25 г
ванильный сахар5 г
мука1 ст. л.
Приготовление
Приготовьте слойки. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто, разрежьте на части, положите на противень с пергаментом, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяности, затем дайте остыть.
Формы смажьте сливочным маслом. Остальное масло положите в сотейник и растопите. Порвите слойки на кусочки, залейте растопленным маслом.
Соедините яйцо, обычный и ванильный сахар, сливки и перемешайте.
Кусочки слоек положите в формы, добавьте измельченные ириски, залейте яично-сливочной смесью и посыпьте сахаром.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!