Загрузка...

Шоколадные конфеты с бананово-инжирной начинкой

Шоколадные конфеты с бананово-инжирной начинкой 🍬

 

Ингредиенты:

Печенье 500 гр

Инжир 100 гр

Бананы 2 шт

Шоколад 240 гр

Вода 20 мл

 

Приготовление:

 

Печенье с помощью блендера превращаем в мелкую крошку и высыпаем в глубокую миску.

Зачищаем два банана от кожуры и всего лишнего. С помощью вилки разминаем их в пюре и отправляем к печенью.

Инжир также измельчаем в блендере, в процессе добавляем 20 мл. воды. Инжирное повидло выкладываем в миску и замешиваем плотное тесто.

Из этого теста формируем небольшие шарики. Из всего теста у меня получилось 42 шарика.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад.

Каждый шарик купаем в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу.

Выдерживаем конфеты в холодильнике минут 10. С помощью кондитерского мешка и остатка шоколада украшаем конфеты.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru