Загрузка...

РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА

РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА

 

Ингредиенты:

– Белок яичный – 70 гр (это примерно 2 яйца С1)

– Сахар – 300 гр

– Вода – 100 гр

– Масло сливочное мягкое- 130 гр

– Агар-агар – 6 гр

– Сгущённое молоко – 110 гр

 

Приготовление:

1. В сотейнике соединяем воду и агар. Доводим до кипения. Вводим сахар и варим сироп. Готовый сироп густой, стекает тонкой нитью. Температурный интервал 110-117 градусов.

2. Белки взбиваем до состояния пивной пенки. Вводим тонкой струйкой готовый горячий сироп в белок. Взбиваем до плотных пик.

3. Добавляем сгущённое молоко и масло (важно, чтобы оба ингредиента были комнатной температуры) и взбиваем до однородности.

4. Выливаем готовую массу в форму и убираем на пару часов в холодильник. По готовности режем на кубики, и обваливаем каждую конфетку в какао (или покрываем шоколадом).

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru