РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА
Ингредиенты:
– Белок яичный – 70 гр (это примерно 2 яйца С1)
– Сахар – 300 гр
– Вода – 100 гр
– Масло сливочное мягкое- 130 гр
– Агар-агар – 6 гр
– Сгущённое молоко – 110 гр
Приготовление:
1. В сотейнике соединяем воду и агар. Доводим до кипения. Вводим сахар и варим сироп. Готовый сироп густой, стекает тонкой нитью. Температурный интервал 110-117 градусов.
2. Белки взбиваем до состояния пивной пенки. Вводим тонкой струйкой готовый горячий сироп в белок. Взбиваем до плотных пик.
3. Добавляем сгущённое молоко и масло (важно, чтобы оба ингредиента были комнатной температуры) и взбиваем до однородности.
4. Выливаем готовую массу в форму и убираем на пару часов в холодильник. По готовности режем на кубики, и обваливаем каждую конфетку в какао (или покрываем шоколадом).
