Как испечь блины. Два рецепта приготовления блинов — на молоке и на кефире
Блинное тесто на молоке
— Яйцо куриное 1 шт.;
— Мука пшеничная 350 гр;
— Молоко 500 мл;
— Сахар 2 ст.л.;
— Соль 0,5 ч.л.
— Сода пищевая погашенная лимонной кислотой 0.5 ч. л.:
— Масло растительное 2 ст. ложки в тесто + для жарки.
Блинное тесто на кефире
— Яйцо куриное 2 шт.;
— Мука пшеничная 2 стакана;
— Кефир 1,5 стакана;
— Сахар 4 ст.л.;
— Соль 0,5 ч.л.;
— Сода пищевая 0.5 ч. л.:
— Масло растительное 2 ст.ложки в тесто + для жарки.
Для приготовления блинного теста смешайте все ингредиенты, муку добавляйте в последнюю очередь. Перемешайте все до однородной массы, чтобы не было комочков, тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте тесто на 20 минут, чтоб мука разбухла. Перед жаркой снова хорошо перемешайте тесто. Разогрейте сковороду смазанную растительным или сливочным маслом. Для выпекания блинов используйте толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием. Наливайте тесто половником, аккуратно распределяя по всей окружности сковороды. Слой теста н должен быть достаточно тонким, но таким, чтоб его удобно было перевернуть и н порвать. Если тесто жидковато и сложно переворачивать блины, добавьте еще немного муки. Обжаривайте каждый блин по паре минут с двух сторон на среднем огне до румяного состояния.
Подавать блины можно со сметаной, со сгущенным молоком, с медом, с вареньем. Так же можно начинить блины творожной или мясной начинкой, а еще русская кухня славится блинами с икрой. Начиняйте блины по своему вкусу и угощайте гостей. Приятного аппетита.