Загрузка...

Как пожарить картофель с румяной хрустящей корочкой. Четыре секрета

Жареную картошечку с хрустящей корочкой любят все. Для того, что бы корочка получилась румяной и хрустящей, следует соблюдать несколько правил во время приготовления. Читайте 4 правила о том как пожарить картофель с румяной корочкой.

1. Картофель очистите, нарежьте соломкой или кружочками, кто как любит. Затем обязательно опустите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Холодная вода вытянет из картошки лишний крахмал, который мешает образованию хрустящей корочки. Если этого не сделать, то картошка получится тушеная а не поджаристая, кусочки картошки будут ломаться, а загустевший крахмал будет обволакивать ломтики. Вода должна быть именно холодная!

2. После вымачивания ломтики картофеля обязательно нужно высушить. Сначала выложите ломтики в дуршлаг, чтоб стекла вода, а затем обсушите бумажным или тряпичным полотенцем. Лишняя вода так же не способствует образованию румяной корочки.

3. Закладывайте ломтики картофеля только в хорошо разогретую сковороду, с раскаленным маслом. Масла должно быть достаточно для того чтоб все ломтики были по максимуму погружены в него. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею. При жарке картофеля никогда не накрывайте его крышкой, готовьте на открытой сковородке, иначе получится тушеный картофель, а поджаристой румяной корочки не будет.

4. Солить картофель и добавлять специи нужно после того, как она будет готова. Если посолить сырой картофель, он начнет выделять лишнюю влагу и румяная корочка не получится. Готовый картофель выкладывайте шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, затем посолите, добавьте специи.

Если все правила соблюдены, Вас ждет отличный результат- бомбическая хрустящая жареная картошечка.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самый вкусный картофель запеченный в духовке
ЭТА РЫБКА В БАНКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО ВКУСА!
Готовим Азу по -татарски
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭТОГО ЛЕТА 7 невероятно вкусных летних блюд, которые вы не должны пропустить
Свиные pебpышки с лукoм в pукaве
"ЛЮЛЯ-КЕБАБ"
СОЧНАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ - Просто тает во рту!
Гречаники
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
‍Рис с курицей - Arroz con pollo
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Курино-сырные рубленые котлеты
Чахохбили из кур
"Запеканка из тресĸи c oвoщами, котоpaя понpaвится любoму"
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
Когда хочу ВКУСНЫЙ УЖИН, но МАЛО ВРЕМЕНИ, готовлю ЭТО БЛЮДО! И получается ОТЛИЧНО
Утка с яблоками и медом: классический рецепт

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru