Как приготовить простой и вкусный кулич
Как приготовить простой и вкусный кулич
Этот вариант пасхальной выпечки считается одним из самых простых. От хозяйки требуется всего лишь загрузить необходимые продукты в хлебопечку, а всю остальную работу умная домашняя техника сделает сама.
Необходимые ингредиенты
сливочное масло – 175 г
яйца – 3 шт
ванильная эссенция – 4 капли
свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
мука – 350 г
сахарный песок – 200 г
изюм – 50 г
чернослив – 50 г
курага – 50 г
пекарский порошок – 1 ст.л
корица – ½ ч.л
мускатный орех – 1/3 ч.л
цукаты – 200 г
Пошаговая инструкция
В рабочую чашу хлебопечки положить распущенное на водяной бане сливочное масло, лимонный сок, ванилин, измельченные сухофрукты и яйца.
Муку просеять через кухонное сито и соединить с пекарским порошком, сахаром и пряностями. Аккуратно перемешать и всыпать к жидким компонентам.
Включить хлебопечку, выставить режим «Пирожное» и готовить пасхальный кулич в течение 2,5 часов.
Затем изделие слегка остудить, вынуть из формы, украсить сообразно собственному вкусу и подать к столу на красивом сервировочном блюде.