Загрузка...

5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ

5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ

1.Кулич в мультиварке

 

Ингредиенты: сухие дрожжи 7 г

мука 500 г

сухое молоко 1 ст.ложка

сливочное масло 150 г

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 пакетик

яйца 3 шт.

вода 200 мл

изюм, орехи

 

Способ приготовления

 

Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева… включить режим выпечка на 65 мин.

 

2.Кулич с творогом и медом

 

200 г творога,

 

2 ст. ложки сухого молока,

0,6 кг муки,

2 ½ ст. ложки меда,

немного фильтрованной воды,

3 яйца,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ч. ложки сухих дрожжей,

щепотка соли,

100 г изюма.

Как приготовить:

 

Взбей яйца, разбавь их с водой до 300 г, вылей эту массу в хлебопечку. Добавь к яичной массе творог, масло, соль и мед. Изюм ошпарь кипятком и добавь в массу, всыпь дрожжи и сухое молоко. Все перемешайи добавь муку. Ставь выпекать на 3 часа

 

3.Кулич с цукатами и орехами

 

400 г муки,

100 г сливочного масла,

4 яйца,

100 г сахара,

10 г ванильного сахара,

50 мл апельсинового сока,

50 г орехов,

50 г цукатов,

15 г сухих дрожжей,

0,5 ч. ложки соли.

Как приготовить:

 

На дно емкости хлебопечки высыпь дрожжи. Просей муку и всыпь в хлебопечку сверху на дрожжи. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром и также добавь в хлебопечку. Добавь остальные ингредиенты: мягкое масло, соль, орехи и цукаты. В последнюю очередь налей апельсиновый сок.

 

Пасха в хлебопечке выпекается в режиме «Выпечка» в программе «Диетическая» в течение 3 часов 50 минут. После выпечки пасхи в хлебопечке можно украсить ее, смазав белковым кремом и посыпав орешками.

 

4.Кулич с апельсиновой глазурью

 

Состав

Молоко-400 мл.

Вода-20 мл.

Дрожжи(сухие)-1 пакетик(11 гр.)

Маргарин-200 гр.

Яйцо-2 шт.

Сахар-100 гр.

Изюм-100 гр.

Мука-800гр.-1кг

 

для апельсиновой глазури

сахарная пудра — 2 столовые ложки,

апельсиновый сок — 1-2 чайных ложки

 

Приготовление

Сначала ставим опару:

В теплом молоке+вода (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводим постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

 

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать(можно миксером).

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленный маргарин и постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем

и вымешиваем на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Тесто я поделила пополам, т.к. его получилось очень много. Из одной половины пекла в духовке, а из второй в мульте.

Кастрюльку мульти смазать маслом, включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа).

Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.

Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить(включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем квлючить режим «выпечка» 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.

 

5.Кулич масляный

 

Можно же просто брать рецепт для приготовления теста и печь в духовке

 

Дрожжи 2,5 ч.л.

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст. (90 гр.)

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль 0,5 ч.л.

Сливочное Масло 70 гр. (порезать)

Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)

Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

Куркума — на кончике ножа (для цвета)

В диспенсер или по сигналу изюм (много)

 

Замес делала в ХП на режиме «Сладкий хлеб»,перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила «Подогрев»на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на «Подогреве»).Далее режим «Выпечка»65 минут.Всё.

 

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.

Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Рецепт на все Случаи Жизни. Ужин на скорую руку «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»!
Натуральные способы покрасить яйца
Творожный крем
Творожный кулич
Масляная глазурь
Красим яйца на пасху. Ну очень красиво!
Пасхальное безе! Декор для пасхальных куличей!
Яйца КРАПАНКИ Оригинально, Очень Красиво и Просто!!! / Яйца на Пасху
ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!
Самый вкусный немецкий салат! Я никогда не устану есть этот салат!
ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого!
Кулич классический
Кулич "Апельсиновый" с цукатами
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Имбирно-карамельный пасхальный кекс

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru