Загрузка...

5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ

5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ

1.Кулич в мультиварке

 

Ингредиенты: сухие дрожжи 7 г

мука 500 г

сухое молоко 1 ст.ложка

сливочное масло 150 г

соль 0,5 ч.л.

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 пакетик

яйца 3 шт.

вода 200 мл

изюм, орехи

 

Способ приготовления

 

Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева… включить режим выпечка на 65 мин.

 

2.Кулич с творогом и медом

 

200 г творога,

 

2 ст. ложки сухого молока,

0,6 кг муки,

2 ½ ст. ложки меда,

немного фильтрованной воды,

3 яйца,

2 ст. ложки растительного масла,

2 ч. ложки сухих дрожжей,

щепотка соли,

100 г изюма.

Как приготовить:

 

Взбей яйца, разбавь их с водой до 300 г, вылей эту массу в хлебопечку. Добавь к яичной массе творог, масло, соль и мед. Изюм ошпарь кипятком и добавь в массу, всыпь дрожжи и сухое молоко. Все перемешайи добавь муку. Ставь выпекать на 3 часа

 

3.Кулич с цукатами и орехами

 

400 г муки,

100 г сливочного масла,

4 яйца,

100 г сахара,

10 г ванильного сахара,

50 мл апельсинового сока,

50 г орехов,

50 г цукатов,

15 г сухих дрожжей,

0,5 ч. ложки соли.

Как приготовить:

 

На дно емкости хлебопечки высыпь дрожжи. Просей муку и всыпь в хлебопечку сверху на дрожжи. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром и также добавь в хлебопечку. Добавь остальные ингредиенты: мягкое масло, соль, орехи и цукаты. В последнюю очередь налей апельсиновый сок.

 

Пасха в хлебопечке выпекается в режиме «Выпечка» в программе «Диетическая» в течение 3 часов 50 минут. После выпечки пасхи в хлебопечке можно украсить ее, смазав белковым кремом и посыпав орешками.

 

4.Кулич с апельсиновой глазурью

 

Состав

Молоко-400 мл.

Вода-20 мл.

Дрожжи(сухие)-1 пакетик(11 гр.)

Маргарин-200 гр.

Яйцо-2 шт.

Сахар-100 гр.

Изюм-100 гр.

Мука-800гр.-1кг

 

для апельсиновой глазури

сахарная пудра – 2 столовые ложки,

апельсиновый сок – 1-2 чайных ложки

 

Приготовление

Сначала ставим опару:

В теплом молоке+вода (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводим постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

 

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать(можно миксером).

Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленный маргарин и постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем

и вымешиваем на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Тесто я поделила пополам, т.к. его получилось очень много. Из одной половины пекла в духовке, а из второй в мульте.

Кастрюльку мульти смазать маслом, включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа).

Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.

Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить(включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем квлючить режим “выпечка” 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.

 

5.Кулич масляный

 

Можно же просто брать рецепт для приготовления теста и печь в духовке

 

Дрожжи 2,5 ч.л.

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст. (90 гр.)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль 0,5 ч.л.

Сливочное Масло 70 гр. (порезать)

Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)

Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)

Куркума – на кончике ножа (для цвета)

В диспенсер или по сигналу изюм (много)

 

Замес делала в ХП на режиме “Сладкий хлеб”,перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила “Подогрев”на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на “Подогреве”).Далее режим “Выпечка”65 минут.Всё.

 

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.

Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru