Загрузка...

Капуста быстрого пряного посола

Капуста быстрого пряного посола

 

Ингредиенты:

 

● капуста белокочанная – 300 г;

● морковь – 200 г;

● лук репчатый – 3 штуки;

● чеснок – 2-3 зубчика;

● уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

 

Для рассола:

 

● вода – 0,5 л;

● сахар – 5 столовых ложек;

● соль – 2 ч. ложки;

● душистый перец – горошек – 15 штук;

● лавровый лист – 3 штуки;

● перец острый – 1 стручок.

 

Приготовление:

 

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Закусочный тортик Крекер Крабовый
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Ели и НЕ МОГЛИ остановиться. Салат с рисом на зиму
Маринованные гогошары с медом на зиму
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
Сало вареное в пакете, супер вкусный рецепт
Просто нарежьте ОГУРЦЫ. Огурцы в ТОМАТНОМ СОКЕ на зиму, цыганка готовит.
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
Перцы на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
КАПУСТНЫЙ САЛАТ "БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ"
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Маринованный перец Цицак . Закуска, вах!
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru