Загрузка...

Капуста быстрого пряного посола

Капуста быстрого пряного посола

 

Ингредиенты:

 

● капуста белокочанная – 300 г;

● морковь – 200 г;

● лук репчатый – 3 штуки;

● чеснок – 2-3 зубчика;

● уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

 

Для рассола:

 

● вода – 0,5 л;

● сахар – 5 столовых ложек;

● соль – 2 ч. ложки;

● душистый перец – горошек – 15 штук;

● лавровый лист – 3 штуки;

● перец острый – 1 стручок.

 

Приготовление:

 

1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.

2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.

4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.

5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
Обалденные сосиски в картофельно-сырной "шубке"
Роллы с цукини и козьим сыром
Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут
Горячие бутерброды с курицей и сыром
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»
Свекровь закрывает вкусный помидоро - луковый соус.
Канапе с сыром и ветчиной
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
ОБАЛДЕННОЕ САЛО В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
Свинина, запеченная под ананасами
Острая закуска из баклажанов
Капуста по-корейски
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Куриные наггетсы
АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru