Загрузка...

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

 

Ингредиенты:

 

● 2 свеже мороженные сельди

● 2 луковицы

● 0,5 лимона

● 6 ч. л. сахара (примерно)

● 4 ч. л. соли

● 1 морковь

● 10-12 лавровых листов

● 8-10 горошин чёрного переца (крупно-молотых)

 

Приготовление:

 

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru