Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг спелых баклажанов;

800 г майонеза (можно брать любой);

1,5 кг репчатого свежего лука;

упаковка грибной приправы.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, перемешать.

 

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.

ИБанки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ ДОЛЬКАМИ НА ЗИМУ, рецепт без стерилизации
Консервированные арбузы
Как приготовить лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму. Простой рецепт
Острая аджика из кабачков
КАПУСТНЫЙ САЛАТ "БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ"
Маринованные Баклажаны на Зиму! Все будут в Восторге! Самый Вкусный Рецепт!
Баклажаны по-татарски
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
Маринованные грузди без горечи//два вкуса
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
КОМПОТ МУЛЬТИФРУКТ
БЕЗ химии! ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОК! Хранение 12 месяцев
Маринованные Хрустящие Кабачки на Зиму! Ароматный и очень вкусный рецепт!
Компот из ранеток и черноплодной рябины
Грузди соленые по-алтайски
Капустный салат на зиму "Осенний"
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru