Загрузка...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг спелых баклажанов;

800 г майонеза (можно брать любой);

1,5 кг репчатого свежего лука;

упаковка грибной приправы.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны следует тщательно промыть и вырезать плодоножки. В оригинальном рецепте очищать их от шкурки не нужно, но тем, кто предпочитает мягкие овощи, можно снять верхний слой.

Баклажаны нужно нарезать на небольшие ломтики или кубики. Затем овощи помещают в небольшую кастрюлю, после чего заливают водой и ставят на огонь. Баклажаны необходимо недолго прокипятить – примерно на протяжении 5 минут. Затем воду выливают, а баклажаны высыпают на дуршлаг. Для того чтобы они не были водянистыми, рекомендуется дополнительно отдавить из них воду. После этого на большую сковородку влить немного растительного масла и обжарить баклажаны. В конце жарки овощи должны обрести приятный золотистый цвет.

Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и тоже обжарить. Готовые баклажаны и лук сложить в кастрюлю. Туда добавить майонез и грибную приправу. Все ингредиенты тщательно, но аккуратно, перемешать.

 

Последний этап – это стерилизация. Смесь овощей выкладывают в пол-литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки ставят в кастрюлю с тёплой водой. Кастрюлю помещают на огонь и засекают время, когда она закипит. Время кипения не должно превышать 15 минут. После этого банку вынимают и закатывают. Закатанные банки следует укутать до их полного остывания.

ИБанки с баклажанами необходимо правильно хранить, иначе они могут испортиться. Лучше место для хранения – это подвал. Если баночек немного, то можно держать их в холодильнике. Употреблять такую закрутку можно, как в холодном, так и в подогретом виде. Лучше всего она подходит как салат к гарниру в виде картошки или гречки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Легкий и вкусный рецепт компота из ВАРЕНЬЯ с добавлениям семян ЧИА.
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка
Квашеный ананас
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Соус "Аппетитка"
Просто нарежьте ОГУРЦЫ. Огурцы в ТОМАТНОМ СОКЕ на зиму, цыганка готовит.
Кабачки в остром соусе
КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ
САЛАТ НА ЗИМУ из Огурцов, Помидоров и Перца
Джем из морозилки
Кабачки на зиму БЕЗ Заморочек! Самый простой и вкусный рецепт БЕЗ стерилизации.
Заправка для рассольника
АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ
Любимая заготовка! АССОРТИ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ! Идеальный маринад

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru