Загрузка...

Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!

Для любителей баклажанов этот рецепт будет просто находкой. Вам наверняка понравится пряный и ароматный вкус продукта.

Ингредиенты

2 кг баклажан (среднего размера)

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

100 гр. петрушки

100 гр. кинзы

2 головки чеснока

50 мл растительного масла

Маринад

700 мл воды

50 гр. соли

20 гр. сахара

50 мл уксуса 6%

Черный и душистый перец горошком

Приготовление

На сковороде с растительным маслом спассируем натертую на терке морковь и лук, в остывшую смесь добавим очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку и кинзу, посолим, посыплем перцем и перемешаем.

Баклажаны помоем, отрежем плодоножки, проварим в подсоленной воде около десяти минут, чтобы они стали слегка мягкими, но не разваренными, затем выложим под гнет на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.

Баклажаны разрезаем вдоль, вкладываем начинку, обматываем нитью и заливаем маринадом, снова кладем гнет и оставляем на 48 часов, затем сняв нить подаем к столу.

Маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем перцы, соль,сахар и кипятим минуту, выключаем и выливаем уксус.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Неимоверно вкусная закуска: грибочки в хрустящем кляре
Огурцы в пряном маринаде с горчицей! Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только!
Варенье из айвы с тыквой
Баклажаны в аджике
Очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и острого перца, закус...
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
10 заготовок из ГРИБОВ
Лже икорка! Намазка для бутерброда
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
ИДЕАЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Консервированные «Огурцы-чили»
Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
ПОДБОРКА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Аджикa бeз уксусa
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
Рулет из свиной рульки «Дружба»
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Заготовки: кабачки по-болгарски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru