Загрузка...

КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

 

Эту капусту можно готовить в любое время года.

 

Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку. Потому что капуста получается бесподобная!!!

 

Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!

 

На трёх литровую банку:

Капуста- 1 небольшой кочан

Морковь — 1шт.

Чеснок -3 зубчика

Лук репчатый 1-2 шт.

Перец болг. красный

Зелень- по вкусу.

Для рассола:

Вода- 1,5 литра

Соль- 2 ст. ложки.

Масло растительное — 1/2 стакана.

Сахар- 4 ст. ложки

Уксус 70%-1 ст.ложка.

 

Капусту ,морковь, чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. 

 

Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).

 

Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. 

 

Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой. 

Приятного аппетита!!!😃

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru