КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
— Капуста — 400 г
— Кефир 1% — 200 мл
— Яйцо — 1 шт
— Лук — 1 шт
— Мука цельнозерновая — 5 ст. л
— Разрыхлитель — 1/3 ч. л
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
2. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать с йогуртом, вкусные как горячие так и холодные.