Карп в рукаве — простой способ приготовить нежную, вкусную рыбу
В рукаве для запекания можно приготовить практически любое блюдо и, на мой взгляд, в такой способ готовить на много удобнее, это не отнимает много времени, не надо постоянно присматривать чтобы не подгорело, не сбежало и т. д., а на выходе получается очень нежное, сочное и полезное блюдо, поскольку в печеных продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления рыбы, у меня был карп (можно заменить на любую белую рыбу).
Итак, нам понадобится:
карп весом около двух килограммов
грамм 200 жирной сметаны, в идеале — домашней
половинка лимона
пару веточек розмарина
сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.
Ход действий:
1. Тушку карпа потрошим, хорошенько промываем, делаем надрезы примерно через каждый сантиметр по обеим бокам рыбы, натираем солью, перцем, посыпаем орегано и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Пусть постоит минут 15-20 промаринуется.
2. Затем обмазываем нашего карпа со всех сторон сметаной, помещаем в рукав, выливаем сверху оставшуюся сметану, кладем розмарин и завязываем рукав.
3. Противень с карпом в рукаве отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. По прошествии времени сверху рукава делаем продольный надрез, слегка отворачиваем края и запекаем в таком виде еще минут 20 — до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!