Загрузка...

Сало в банке

Кусочек сальца с утреца — как по мне, то это прекрасное начало дня) Можно, конечно, и не с самого утра, но говорят, что в день хотя бы маленький кусочек надо обязательно съедать — полезно для здоровья. Да еще и вкусно, особенно с черным хлебушком и горчицей… Не знаю как вы, но я больше люблю не свежее сало, которое только с прилавка, а соленое, да еще со специями и чесночком… Просто чудо!

Итак, хватит мечтать, пора готовить.

Нам понадобится:

килограмм хорошего свежего сала с прорезью

5 столовых ложек каменной соли

по щепотке молотого кориандра и черного перца

3-4 зубчика чеснока.

Ход действий:

1. Сало зачищаем от загрязнений с помощью ножа и разрезаем на куски примерно 5х7 см.

2. В тарелку насыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней каждый кусок со всех сторон.

3. Складываем сало в банку, бросаем туда очищенные и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, кориандр и перец.

4. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Подавая сало на стол, очищаем его от соли и нарезаем тонкими ломтиками.

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru