Сало в банке
Кусочек сальца с утреца — как по мне, то это прекрасное начало дня) Можно, конечно, и не с самого утра, но говорят, что в день хотя бы маленький кусочек надо обязательно съедать — полезно для здоровья. Да еще и вкусно, особенно с черным хлебушком и горчицей… Не знаю как вы, но я больше люблю не свежее сало, которое только с прилавка, а соленое, да еще со специями и чесночком… Просто чудо!
Итак, хватит мечтать, пора готовить.
Нам понадобится:
килограмм хорошего свежего сала с прорезью
5 столовых ложек каменной соли
по щепотке молотого кориандра и черного перца
3-4 зубчика чеснока.
Ход действий:
1. Сало зачищаем от загрязнений с помощью ножа и разрезаем на куски примерно 5х7 см.
2. В тарелку насыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней каждый кусок со всех сторон.
3. Складываем сало в банку, бросаем туда очищенные и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, кориандр и перец.
4. Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. Подавая сало на стол, очищаем его от соли и нарезаем тонкими ломтиками.
Пусть вам будет вкусно!