Загрузка...

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка500 г

Шампиньоны 200 г

Лук1 шт.

Сметана2 ст. л.

Пшеничная мука1 ст. л.

Говяжий бульон200 мл

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

 

Приготовление:

 

Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону.

 

Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут.

 

В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут.

 

За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться.

 

При желании придайте бефстроганову пикантности. Перед тем как залить сметанный соус, добавьте в кастрюлю нарезанные мелко маринованные огурцы: 2–3 штуки. Вкус станет оригинальнее.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рыба с лимонно-масляным соусом
Летом готовлю котлеты только так.Это очень вкусно,просто идеальный рецепт.
Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Рыбка с сюрпризом
Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше
Тефтели в соусе
Жареная цветная капуста
Курица, запеченная с гречкой
Рецепт вкусного Мяса, Вы будете в восторге! Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно пожарить мясо
Картошечка с грибами и томатами
Картошка с грибами в сливках
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Печень по-царски
Готовлю ВСЁ ЛЕТО! С такими КАБАЧКАМИ, И МЯСА НЕ НАДО!!!
Такой вкусной капусты вы не ели никогда
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Лагман
Крылышки, запеченные вместе с картошкой
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru