Загрузка...

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка500 г

Шампиньоны 200 г

Лук1 шт.

Сметана2 ст. л.

Пшеничная мука1 ст. л.

Говяжий бульон200 мл

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

 

Приготовление:

 

Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону.

 

Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут.

 

В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут.

 

За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться.

 

При желании придайте бефстроганову пикантности. Перед тем как залить сметанный соус, добавьте в кастрюлю нарезанные мелко маринованные огурцы: 2–3 штуки. Вкус станет оригинальнее.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru