Загрузка...

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка500 г

Шампиньоны 200 г

Лук1 шт.

Сметана2 ст. л.

Пшеничная мука1 ст. л.

Говяжий бульон200 мл

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

 

Приготовление:

 

Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону.

 

Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук, готовьте 5 минут.

 

В кастрюлю, где жарилось мясо, влейте бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Верните в кастрюлю мясо и лук с грибами, всыпьте специи, муку и тушите до мягкости мяса: около 10 минут.

 

За 2 минуты до окончания приготовления добавьте сметану. Выключите огонь, оставьте бефстроганов под крышкой на несколько минут настояться.

 

При желании придайте бефстроганову пикантности. Перед тем как залить сметанный соус, добавьте в кастрюлю нарезанные мелко маринованные огурцы: 2–3 штуки. Вкус станет оригинальнее.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
МЯСО "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" В МУЛЬТИВАРКЕ
СУПЕР ГРУДИНКА — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Нереально вкусный рыбный шашлык
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД
Свинина под томатно-шпинатным соусом
​​Мясо с грибами, тушенное в сметане
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Рыба по-гречески
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Тефтельки из СССР
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях
Рыба по-гречески
Треска запечённая с сыром и томатами

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru