Загрузка...

Картошечка в духовке

Сколько помню себя в детстве, такую картошку всегда готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней погостить. Сама по себе картошка очень вкусная, просто тает во рту, но мне также нравился процесс ее приготовления. Мы садились с бабушкой за стол друг напротив друга и, пока нарезали все ингредиенты, вели душевные беседы. Хорошие были времена…

Ингредиенты:

около килограмма картошки

грамм 700-800 мяса

кусочек сала (грамм 200-300)

пару луковиц

перец черный горошком и молотый,

лаврушка

соль.

Приготовление:

1. Картошку моем, затем чистим и нарезаем меленькими кубиками, примерно такими, как обычно режут все на «Оливье», можно чуть крупнее.

2. Также меленькими кубиками нарезаем сало и мясо.

3. Лук очищаем и тоже мелко режем.

4. Все ссыпаем в казанчик, перчим, солим, перемешиваем, добавляем лаврушку и перец горошком.

5. Ставим казанчик в духовку на полтора-два часа (180-200 градусов).

Объедение, за уши не оттащишь!)

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru