Картошечка в духовке
Сколько помню себя в детстве, такую картошку всегда готовила моя бабушка, когда я приезжал к ней погостить. Сама по себе картошка очень вкусная, просто тает во рту, но мне также нравился процесс ее приготовления. Мы садились с бабушкой за стол друг напротив друга и, пока нарезали все ингредиенты, вели душевные беседы. Хорошие были времена…
Ингредиенты:
около килограмма картошки
грамм 700-800 мяса
кусочек сала (грамм 200-300)
пару луковиц
перец черный горошком и молотый,
лаврушка
соль.
Приготовление:
1. Картошку моем, затем чистим и нарезаем меленькими кубиками, примерно такими, как обычно режут все на «Оливье», можно чуть крупнее.
2. Также меленькими кубиками нарезаем сало и мясо.
3. Лук очищаем и тоже мелко режем.
4. Все ссыпаем в казанчик, перчим, солим, перемешиваем, добавляем лаврушку и перец горошком.
5. Ставим казанчик в духовку на полтора-два часа (180-200 градусов).
Объедение, за уши не оттащишь!)
Пусть вам будет вкусно!