Загрузка...

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом)

на 6 котлеток:

3 небольших куриных филе

0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)

2-3 зубчика чеснока

2 кусочка белого хлеба

примерно 50мл молока

около 100 гр. сыра типа «Сулугуни», не рассольной «Моцареллы», в принципе и обычный «Российский» подойдет (у меня в этот раз с «Сулугуни», НЕ копченый)

1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю

соль, смесь перцев по вкусу

+мука для обваливания котлеток

+растительное масло для жарки

 

Для соуса:

300гр. лесных грибов (у меня замороженные)

0,5 средней головки репчатого лука

50гр. сливочного масла

2ч.л. муки с горкой

300мл 10% сливок

+зелень

Приготовление:

1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.

2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.

3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.

4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

 

Пока котлетки жарятся готовим соус:

1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.

2.На растительном масле обжарить лук с грибами.

3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

 

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru