Загрузка...

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Для фарша:

Свинина + говядина – 700-800 г.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)

Рис вареный – 1 стакан

Сырой картофель (натереть на терке) – 1-2 шт.

Черный перец, соль, приправа для мяса

 

Для подливки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 1-2 ст. ложки

Вода – 400- 500 мл.

Соль, перец

 

Приготовление:

– приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час-два

– морковь натереть на терке, лук мелко порезать

– обжарить в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью

– разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку

– довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя

– из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой

– запекать в духовке 30-40 мин. при t 160-180″

 

Приятного аппетита

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru