ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Для фарша:
Свинина + говядина – 700-800 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Мякиш хлеба или булки (размочить в яйце)
Рис вареный – 1 стакан
Сырой картофель (натереть на терке) – 1-2 шт.
Черный перец, соль, приправа для мяса
Для подливки:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1-2 ст. ложки
Вода – 400- 500 мл.
Соль, перец
Приготовление:
– приготовить фарш, хорошенько отбить и убрать в холодильник на час-два
– морковь натереть на терке, лук мелко порезать
– обжарить в небольшом кол-ве раст. масла лук с морковью
– разболтать в стакане теплой воды муку (чтобы не было комочков) и залить обжарку
– довести до кипения и добавить горячей воды, чтобы получилась консистенция киселя
– из фарша скатать шарики, сложить в форму для выпечки и залить подливкой
– запекать в духовке 30-40 мин. при t 160-180″
Приятного аппетита
