Загрузка...

Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!

 

Ингредиенты:

 

-Фарш (из индейки) — 1 кг

-Яйцо куриное — 2 шт

-Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт

-Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.

-Молоко — 120 мл

-Соль

-Перец

-Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г

-Масло сливочное — 50 г

-Помидор — 2 шт

-Масло растительное

 

Приготовление:

 

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и

измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с

фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось

десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму

круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

 

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до

готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

 

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,

добавить ещe немного воды.

 

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

 

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,

прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

 

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут

на среднем уровне.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru