Загрузка...

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 МИНУТ!

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и хрустящее, слоистое и вкусное.

Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

 

Прекрасное тесто для курника!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

 

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

 

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если по тоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

 

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

 

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

 

Приятного аппетита!

 

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СЮРПРИЗ
Салат "Парижель"
овсяных хлопьев и 2 апельсина. Торт, который сводит меня с ума за 15 минут
Сырники из творога рецепт
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉 Рыба в фольге
Торт "Воздушный сникерс"
НОВОГОДНИЙ Торт "Ноченька"
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
Закуска из селедки и плавленого сыра
Крабовый салат в лаваше
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
Вкуснющие блинчики
Булочки с корицей «Классический Синнабон»
Этому рецепту баклажанов меня научил турецкий повар! Действительно вкусный рецепт!
Красивая овощная запеканка
Как приготовить сочные голубцы с фаршем и рисом. Отличный рецепт
Салат "Меркурий"
Сметанный торт «Быстрый»
Шоколадный торт "Вкус детства"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru