Загрузка...

Отличный рецепт фаршированных сушек

Отличный рецепт фаршированных сушек

 

Продукты:

400 гр любого мясного фарша

30 шт. сушек

120 гр сыра твердого сорта

1 крупная луковица

перец молотый черный по вкусу

соль по вкусу

1 зубок чеснока

2-3 столовых ложки майонеза

1 ст. л. растительного масла

теплая вода

 

Приготовление:

 

Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем его в фарш и вымешиваем. По вкусу заготовку солим и перчим. Можно добавить в фарш мелко порубленную зелень укропа, петрушки.

 

Сыр натираем на мелкую терку.

 

В глубокую миску наливаем теплую перекипяченную воду. В нее выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу. В этой жидкости размачиваем сушки – окунаем их на 3-5 минут, и вынимаем на бумажное полотенце. Чтобы сушки не раскисли сильно и не развалились, важно сначала приготовить фарш, а затем размачивать сушки.

 

Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. На него выкладываем сушки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и кладем их в дырочки сушек. Ладонью прихлопываем фарш на сушках, чтобы верхушечка стала плоской, а сама мясная начинка распласталась по всей поверхности сушки. Смазываем каждую заготовку майонезом, а сверху еще присыпаем тертым сыром.

 

Духовку включаем на режим 200°С и ставим в нее противень. Запекаем фаршированные сушки 20 минут.

 

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. К такому лакомству хорошо подходят кетчупы, соусы, майонез.

 

ДДругие варианты приготовления фаршированных сушек

Вместо твердого сыра можно использовать сырое куриное яйцо. Его взбивают с майонезом и смазывают поверхность каждой сушки.

Фарш и лук для этого блюда можно использовать поджаренные. Тогда время запекания сушек в духовке нужно сократить до 15 минут, чтобы фарш не высох.

В качестве начинки для сушек можно использовать и рыбный фарш, и картофельное пюре, и сосиски, и овощи.

Сладкий вариант такого блюда можно выполнить с творогом или манной кашей. Только размачивать сушки для такого лакомства нужно в молоке.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru