Котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы
Состав:
щука весом 2кг.,
лук репчатый 2шт.,
чеснок 4 зубчика,
белый хлеб или булка 100гр,
2ст. ложки манки,
1/2 сырой моркови,
1 яйцо,
растит масло для жарки,
мука или панир. сухари ( по желанию),
соль,
молотый чёрный перец,
мускатный орех,
зелень укропа.
Приготовление:
щуку разделать на филе,потом филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, с хлеба срезать корки, мякиш замочить в молоке на 10 минут (чтобы хлеб набух), затем отжать его от воды, лук очистить и мелко нарезать, укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, в сковороде разогреть растительное масло, затем выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, к фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук, укроп, соль, перец, мускатный орех. Сделанную массу хорошо перемешать руками, затем смоченными в воде руками, берём немного фарша и формируем котлеты. По желанию, котлеты можно обвалять в муке или в пан. сухарях. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон , до румяной корочки. Готовые котлеты теперь можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита