Загрузка...

Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

 

Для любителей рыбы предлагаю вкусное диетическое блюдо, из самых доступных продуктов и простой технологией приготовления в сотейнике.

Так готовили мои бабушка и мама, и готовили в основном из трески.

 

Продукты (я даю примерную раскладку, но сама делаю всё на глаз):

* 1 кг трески или любой белой рыбы (минтай, хек и др.)***,

* 2 моркови,

* 2 луковицы,

* ~1 ч.л. томатной пасты (я использовала ~ 2 ст.л. кетчупа),

* сахара чуть-чуть при необходимости (при этом учесть, что морковь тоже дает слатимость),

* соль, специи (чёрный перец горошком, лаврушка …),

* немного горячей воды,

* зелень (у меня петрушка),

* растительное масло.

 

 

Приготовление:

1) подготовить рыбу (очистить, промыть), нарезать порционно,

(я не режу мелко, у меня обычные стейки от тушки толщиной 1,5-2 см)

 

2) лук нарезать полукольцами или кубиком,

3) морковь натереть на крупной тёрке (я нарезала соломкой),

4) в сотейнике с маслом слегка припустить лук, затем добавить морковь, всё обжарить вместе до полуготовности овощей,

5) в зажарку добавить томатную пасту и горячую воду, перемешать,

6) раздвинуть овощную массу в стороны и положить куски приготовленной СЫРОЙ РЫБЫ, добавить соль, сахар и специи,

7) тушить до готовности рыбы на среднем огне (я без крышки), рыбку в процессе готовки осторожно перевернуть, и можно ещё присолить, если надо.

(лишняя вода должна выкипеть, но следить, чтобы не подгорело, можно и добавить её при необходимости, но я регулируют огнём, делаю его сильнее или наоборот — сильно водянистое блюдо не делаю, всё умеренно должно быть… )

Примечание:

*** Пишу на всякий случай —

Я не очень люблю треску последнее время, так как она стала жёстковатой, мясо «ремнистое» какое-то у неё.

Помню в детстве у мамы, она такой не была.

Заметила, что она бывает разная: с коричневатой кожей — хорошая, с серой кожей — не очень.

Действительно это так, рыбка у меня удалась.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru