Загрузка...

Крокеты из куриной печени

Крокеты из куриной печени

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Сало (соленое) — 100 г

Морковь — 100 г

Соль — ½ ч. л.

Перец молотый черный — ¼ ч. л.

 

Для фритюра:

 

Масло растительное — 1 л.

Сухари панировочные — 250 г

Яйца — 2 шт.

 

Нарезаем соленое сало небольшими кусочками.

Кладем нарезанное сало на сковородку и вытапливаем.

Когда кусочки сала станут золотистого цвета, убираем их, а в вытопленный жир кладем промытую куриную печень. Слегка обжариваем.

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в сковородку к печени и обжариваем все вместе.

 

Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.

 

Когда печень с овощами поджарится, откинуть ее на шумовку или сито, чтобы стекла жидкость. Добавить к печени кусочки сала, которые ранее вытапливали. Прокрутить все через мясорубку или пробить блендером.

 

Из полученной печеночной массы лепим крокеты и складываем их на тарелку.

 

Приготовим кляр для крокетов. В пиале взобьем яйца с солью. Теперь опускаем каждый крокет сначала в яйцо, затем панируем в сухарях. Потом опять опускаем в яичный кляр и опять в сухари. Таким образом каждый крокет панируем два раза в кляре и два раза в сухарях. Запанированные шарики кладем на тарелку.

Обжариваем крокеты из куриной печени в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в казане. До красивого золотистого цвета.

Достаем крокеты и выкладываем на бумажную салфетку. Чтобы убрать лишнее масло. Затем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Так выглядят крокеты в разрезе. Хрустящий верх и нежная серединка. Очень вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru