Кролик, запеченный с яблоками
Кролик, запеченный с яблоками
Ингредиенты на 8-9 порций:
кролик весом примерно 2 кг
растительное масло — 2 ст.л.
большие луковицы – 2 шт.
яблочный сидр – 400 мл
большие яблоки – 4 шт.
мука для присыпки
бекон – 100 г
соль, перец
Приготовление (1 час):
1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
2. Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
3. Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
4. В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.
5. Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
6. Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!