Загрузка...

Тефтельки с фасолью в томатном соусе

Тефтельки с фасолью в томатном соусе

 Необходимо

500-600 гр мясного фарша

150 гр фасоли, отваренной до мягкости

1 луковица, мелко нарезанная

2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)

1/2 ч л соли

перец по вкусу

1/2 ч л мясной приправы (по желанию)

Соус

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 средняя морковь, нарезанная

1 болгарский перец (при наличии)

3 ст л томатной пасты

2-3 ст л растительного масла

300 мл воды (бульона)

1 лавровый лист

1/2 ч л паприки (при наличии)

3/4 ч л соли (по вкусу)

1 ст л муки

2 зубчика чеснока

зелень

 

— Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить

— на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две

— добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения

— влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок

— при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром)

Вкусных вам моментов

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru