Загрузка...

Кулич домашний

Кулич домашний

 

Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт!

 

Все секреты домашнего кулича такие же как и у сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в теплом молоке, опара и тесто также любит тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Но можно замешивать тесто и в комбайне. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухая. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

-Мука — 3 Стакана

-Молоко — 250 Грамм

-Дрожжи — 25 Грамм

-Яйцо — 6 Штук

-Сахар — 1,5 Стакана

-Масло сливочное — 150 Грамм

-Ванилин — По вкусу

-Изюм, цукаты — По вкусу

 

Количество порций: 8

 

Как приготовить “Кулич домашний”

 

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара. Оставить на полчаса.

 

Опара должна хорошо подняться.

 

Добавить еще ложку сахара и половину муки.

 

Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 40 минут.

 

Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.

 

Белки с щепоткой соли взбить в пену.

 

К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи.

 

Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.

 

Готовое тесто разложить по формам и дать подойти.

 

Выпекать при 180 градусах на сухую лучину.

 

Куличи украсить.

 

Приятного аппетита!

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru