Кулич Пасхальный Легкий
Кулич Пасхальный Легкий
Ингредиенты:
Мука: 1600 Грамм (Сначала добавляем 4 стакана в 2 стакана горячего молока, растираем. Остальные 4 стакана — после.),
Молоко: 500 Миллилитров (400 мл — в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл — в них разводим дрожжи),
Дрожжи: 50 Грамм,
Яйца: 6 Штук,
Сахар: 300 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм (Его используем только в растопленном виде),
Изюм: 70 Грамм,
Соль: 10 Грамм,
Пряности (кардамон, шафран, корица) на ваше усмотрение: 10-15 Грамм (Шафран даёт вкусный желтоватый оттенок теста)
Приготовление:
В 400 мл горячего молока всыпать 4 стакана муки. Хорошо растереть. Подождать, когда остынет до 45-55 градусов. В полстакане теплого молока развести дрожжи, влить их в массу с мукой. дать подняться тесту. Желтки отделить от белков, добавить желтки в массу, белки взбить в пену и тоже добавить. Всыпать оставшиеся 4 стакана муки. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. добавить соль, пряности, сахар, теплое масло, изюм, вымесить тесто еще раз. Подождать, пока поднимется. Выпекать в духовке до готовности (минут 40 — большие куличи, минут 15 — 20 — маленькие). Получилось 2 больших, 1 средний, 12 маленьких. Для маленьких использовала формочки для кексиков.
В таких формочках были большие куличи
А в таких — маленький и один средний
Вот такие получились маленькие и средний