Загрузка...

Пасха творожная с изюмом

Пасха творожная с изюмом.

 

В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком.

 

Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом

Творог домашний — 800 г;

Яйца — 3 шт;

Сметана домашняя — 0.5 стак.;

Сахар — 1 стак.;

Ванилин — 1 г;

Сливочное масло — 80 г;

Изюм — 1 стак.;

Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

 

Шаг №1 – Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.

 

Шаг №2 – Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.

 

Шаг №3 – Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.

 

Шаг №4 – Массу хорошо перемешать.

 

Шаг №5 – Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

 

Шаг №6 – Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru