КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ!
Вкусная и сочная курочка в ароматном соусе! Попробуйте!
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 1 шт ,
• Перец чили — 4 шт ,
• Лимоны — 1 шт ,
• Паприка молотая — 1 ч. л ,
• Чеснок — 1 зубчик ,
• Соль — ½ ч. л ,
• Куриное филе — 500 г ,
• Масло оливковое — 30 мл.
Приготовление:
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.