Загрузка...
Мясо в духовке — нежное и сочное
Продолжаем традицию сегодняшнего дня и готовим мясные продукты. Соусы мы готовили вчера, они очень хороши к мясу, особенно тартар и карри.
Хорошее мясо не требует лишней подготовки. Нам понадобиться духовка, мясо и не много специй для приготовления настоящего королевского блюда.
Какое мясо выбрать? То которое нравится больше вам. Рекомендую говядину, хоть она не много и дороже свинины, но зато полезнее.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины или телятины (целым куском)
- мёд — 1 ст.л.
- горчица — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- розмарин — 0,5 ч.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- шалфей — 0,5 ч.л.
Рецепт запекания мяса в духовке:
- Мясо говядины должно быть целым куском, без прожилок и плёнок. Продолговатой равномерной формы.
- Промойте мясо хорошенько, дайте ему стечь. Обвяжите его плотной ниткой со всех сторон. Это действие поможет мясу сохранить свою форму, недопустив его деформации.
- Теперь приготовьте маринад. Соедените мёд с горчицей, солью и приправами. Всё хорошенько перемешайте.
- Обмажьте всё мясо половиной маринада и оставьте так промариноваться на 2 часа.
- Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Выложите на неё мясо и обжарьте его со всех сторон, по 2 минуты каждую, что бы образовалась корочка.
- Теперь смажьте мясо остатками маринада, положите обратно в сковороду или на противень и поставьте в духовку запекаться.
- Температура запекания мяса в духовке должна быть 180-190*.
- Время запекания мяса в духовке 60-80 минут.
- Готовность мяса можно проверить проткнув его ножом до середины.
- Если нож легко войдёт и кровь не брызнет, значит мясо готово!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Желе молочное
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
ЧУДО ПАЛЬЧИКИ ИЗ ФАРША! ЗАКУСКА, КОТОРУЮ ОБОЖАЮТ МУЖЧИНЫ!
Салат "Грибы под шубой"
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
Манты рецепт приготовления с фото
Сырники с изюмом
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
Начинка для готовых тарталеток
Чахохбили – национальное грузинское блюдо
Красивая овощная запеканка
Нежные домашние сосиски из куриного филе
Бостонский кремовый торт
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ "АФРОДИТА"
Мясо по-купечески с грибами
Куриные голени в сметане с картошкой
Торт «Светлана»
РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
КОТЛЕТЫ С ОБАЛДЕННОЙ НАЧИНКОЙ