«КУРИЦА ХЕ»
«КУРИЦА ХЕ»
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
— 1 большая луковица
— растит. масло,
— уксус,
— соль,
— 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
— 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
— 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю «на глаз»-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить…)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
5. Поставить, чтобы пропитался.