Загрузка...

Салат из минтая

Салат из минтая

Должна признаться, что данный салат из минтая – очень вкусное блюдо, которое я готовлю уже очень давно, лет 10 наверное. Самое важное – вовремя посолить ингредиенты, так как сама по себе рыба минтай пресная. Не забываем солить морковь при варке, рыбу при варке и лук при жарке. В это же время можно добавлять любимых специй. Но важно не переборщить с ними, все-таки это холодный салат, а не горячее блюдо 😉

Словом, следуйте моей инструкции, как приготовить салат из минтая – и все у вас получится. Я этот рецепт отточила до мелочей 🙂

Ингридиенты:

Минтай: 500 Грамм,

Молоко: 2 Стакана,

Лук: 2 Штуки,

Морковь: 2 Штуки,

Сметана+майонез: 3 Ст. ложки,

Оливковое масло: 1 Ст. ложка,

Соль: – По вкусу,

Свежая зелень: – По вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Отварим в мундире морковь.

Попутно варим нашу рыбу в молоке. Но прежде чем начать варить, сначала рыбу разморозим при комнатной температуре, хорошо ее промоем под проточной водой и нарежем кусками. Затем уже варим ее в молоке около 15-20 минут. Затем не вынимая (!) из молока, остужаем ее. После того как она полностью остынет, достанем минтая из молока и отделим филе от костей, кожи и нарежем на мелкие кусочки.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на оливковом масле.

Нарезанное филе рыбы закладываем на дно салатницы.

Затем смазываем смесью из майонеза и сметаны.

Сверху кладем натертую на крупной терке морковь.

На морковь выкладываем слой смеси из майонеза и сметаны, затем обжаренный лук.

Затем последний слой майонеза и сметаны. И сверху украшаем мелко порубленной свежей зеленью.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru