Загрузка...

Куриная печень в сметане просто, быстро и очень вкусно!

Куриная печень в сметане просто, быстро и очень вкусно!

Куриная печень в сметане получается очень мягкая, вкусная — просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.

Ингредиенты:

Куриная печень — 1 кг
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сметана — 1 баночка(200 гр)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль

Приготовление:

1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.

5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.

6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например, макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru