Загрузка...

ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА

 

ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Понадобится :

1кг огурцов,
2 ст.л. соли,
4 зубчика чеснока,
морковь,
луковица,
зеленый лук,
острый красный перец,
3 ст.л. соевого соуса,
ст.л. сахара,
ст.л. семян кунжута,
1\4 стакана воды.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами.
Чеснок и зеленый лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой.
Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец.


Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” – сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец – по вкусу.
8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
Салат "Президент"
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» к Новогоднему столу 2018
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Салат "Корзинка с начинкой"
Бургеры с курицей и сметанным соусом
Свиная рулька "Великолепная"
Шаурма по-домашнему
Дайте Медаль🎖тому, кто придумал этот рецепт! Это что-то новое! Мало кто знает этот секрет!
Закуска "УДИВИ ГОСТЕЙ". Необычная закуска на праздничный стол.
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Азу по-татарски в казане
Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт
Грибной салат "Пальчики оближешь"
Салат "Клубничка"
Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой
Котлеты в слоёном тесте "Шишки" - новогоднее горячее блюдо 2020!
Быстрый торт без выпечки «Тропиканка»: из печенья бамбук
До чего необычное пирожное!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru