Загрузка...

Куриное филе в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты: 

– 300 гр куриного филе;
– одна луковица;
– пол моркови (можно и больше);
– 3 столовые ложки сметаны;
– 2 чайные ложки дижонской горчицы (в зернах);
– 1-2 чайные ложки обычной горчицы;
– 2 чайные ложки муки;
– соль – по вкусу;
– 1 стакан кипятка;
– растительное масло.

Для маринада: 

– по пол чайной ложки карри и имбиря молотого;
– пол чайной ложки соли;
– черный молотый перец;
– 2 чайные ложки соевого соуса.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

2. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая.

3. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

4. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

5. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Вот такая вкуснятина получилась.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Приятного аппетита!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru