Загрузка...

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

 

450 г грибов, нарезать

450 г куриной грудки, мелко нарезать

4 столовых ложки горчицы (дижонской)

4 зубчика чеснока, выдавить

2 столовых ложки оливкового масла

1 стакан белого вина

1 стакан сметаны

1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)

соль и перец по вкусу

225 г пасты лингвини

 

1. В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.

 

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.

 

3. На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.

 

4. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

 

Подавайте теплой. Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru