Загрузка...

Рецепт дим-сама с хрустальным цветком :: Приходите посмотреть на цветы :: Клецки с креветками

Рецепт дим-сама с хрустальным цветком :: Приходите посмотреть на цветы :: Клецки с креветками

Версия с пшеничным крахмалом (рекомендуется оригинал)

— 120 г пшеничного крахмала

— 1 щепотка соли

— 120 мл кипятка из краснокочанной капусты

— 8 г (1 столовая ложка) растительного масла

 

✤ Версия с картофельным крахмалом (если нет пшеничного крахмала)

— 110 г картофельного крахмала

— 10 г муки

— 1 щепотка соли

— 60~70мл кипятка из краснокочанной капусты

— 14 г (1,5 ст. л.) растительного масла

 

✤ Краснокочанная вода

— 100 г краснокочанной капусты (2 внешних листа)

— 8 г (1 ст.л.) лимонного сока (можно уксуса, но будьте осторожны, если вы чувствительны к вкусу уксуса в тесте)

— 300 мл воды

 

✤ Ингредиенты для начинки

— 225 г, 15 креветок 225 г (необходимо слить воду)

— 2 щепотки соли

— 1 щепотка перца

— 2 г (1 чайная ложка) лимонного сока

— 8 г (1 столовая ложка) мирина

— 1 г (0,5 чайной ложки) рыбного соуса

— 16 г (2 столовые ложки) растительного масла

— 20 г (2 ст. л.) нарезанной моркови (на выбор)

 

✤ Соус для макания

— 8 г (1 столовая ложка) соевого соуса

— 8 г (1 столовая ложка) уксуса

— 8 г (1 столовая ложка) воды

— 5 г (0,5 ст. л.) масла чили (остроту регулируйте по своему вкусу)

— Острый перец (по желанию)

 

✤ Советы

— Пшеничный крахмал можно легко купить в Интернете.

— Обязательно поставьте тесто в кипящую воду.

— Вариант с пшеничным крахмалом мягкий в теплом виде и жевательный в охлажденном. (Рекомендуемые)

— Вариант с картофельным крахмалом в тепле жевательный, а в охлажденном — немного твердый.

— Его можно сделать из 100% пшеничной муки, но он не прозрачный. (количество воды тоже разное)

— Такие специи, как зеленый лук и чеснок, лучше не добавлять, чтобы можно было почувствовать аромат креветок.

— Я добавила морковь, потому что она скорее эстетична, чем вкусна. (Необязательный)

— При массовом производстве готовить на пару и хранить в замороженном виде, а во время еды разогревать в микроволновой печи.

— Сверху лучше отпаривать хлопчатобумажной тканью. В противном случае дно будет сырым и быстро порвется.

— Не выбрасывайте вареную капусту, добавьте соль, семена кунжута и кунжутное масло и ешьте ее как салат.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru