Серьезный конкурент селёдке под Шубой
Вкусный салат который займет почетное место на вашем праздничном столе.
Нам понадобится:
Красный лук большая луков. 1 шт.
Куриный окорочок отварной 1 шт.
Картофель отварной 1 большая шт.
Свекла отварная 1 шт.
Консервирований горошек 100 гр.
Орехи грецкие 50 гр.
Яйца сваренные вкрутую 6 шт.
Майонез
Уксус 9% 200 гр.
Вода 200 гр.
Соль, перец
Начинаем готовить.
Начнем с красного лука.
Именно такой лук нужен в этот салат, не заменяйте обычным репчатым, этот сладкий и на много вкуснее. Он придаст приятный оттенок салату.
Лук нужно мелко порезать.
Заливаем в лук 200 мл. воды и 200 мл. 9% уксуса.
Пока мы будем собирать салат, лук будет мариноваться.
Собирать салат будем слоями. Нам нужно будет либо кулинарное кольцо, либо формочка от торта.
Нам понадобится варенный куриный окорочок.
Когда он полностью остынет мы сможем его использовать.
Нарезаем мясо кубиками.
Первым слоем укладываем курочку.
Чуть-чуть подсолим и поперчим.
Сверху маринованный лук.
За тем промазываем майонезом.
Майонез можно приготовить домашний.
На нашем канале есть хороший рецепт майонеза.
Когда будете промазывать майонезом, делайте это большой ложкой. И у края формочки прижимайте ложку чуть сильнее, что бы когда вы поднимите форму, у вас был красивый салат.
Натираем картошку на крупной терке.
Солим, перчим.
Сверху лук.
У нас будет три слоя, поэтому делите лук на три части.
Сверху промазываем майонезом.
Следующий слой это свекла. Натираем ее на крупной терке.
Подсаливаем и перчим.
Посыпаем луком.
И снова промазываем майонезом.
Чернослив и орехи порубим.
Орехи мы берем сырые, чернослив должен быть крупным и мягким.
Следующий слой это зеленый горошек.
Вкусный и мягкий (молочный) горошек, это залог успеха в этом салате.
Засыпаем чернослив с орешками вперемешку.
Сверху майонез.
Теперь берем яйца. Отделяем белок от желтка.
Белок натрем на крупной терке
а желток на мелкой. Майонезом затянули белок.
А желтки натираем сверху и разравниваем по всей поверхности.
Салат готов, убираем его пропитаться. Что бы он постоял примерно 2-3 часа.
Салат постоял несколько часов, теперь аккуратно ножом отделяем его от формы, как на картинке.
Медленно отделяем его от формы.
Делаем декор.
Вот такой красивый салат у нас получился.
Смотрится как торт.
Снимаем пробу:
Салат получился очень вкусный и сочный, чернослив дает приятную пикантность, орешки хрустят.
Не обычный салат. На «шубу» не похож т. к. нет рыбы.
Салат может заменить «шубу» в этом году.
Пробуйте, комментируйте!
Приятного всем аппетита!