Мясные рулетики с картошкой в сливках
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
— 500 гр мяса
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сливок
— 200 гр сливок (для заливки)
— 2 зубчика чеснока
— укроп
— соль
⠀
Как готовить:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками.
6. Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
7. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками и поставить обратно запекаться (ещё 30 минут).
8. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
9. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
![](https://vkusnatisha.ru/wp-content/uploads/2023/01/upload_2023_01_14_08_06_27_578-1024x1024.jpg)