Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Ингредиенты:
Куриная отварная грудка 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Авокадо 1 шт. Апельсины 1 шт.
Мята свежая 10 г
Оливковое масло 40 мл
Мёд 15 г
Лаймовый сок 20 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.